奮力開創更加光輝燦爛的未來

——在清華大學2021年“雲上”新年聯歡晚會上的致辭


清華大學黨委書記 陳旭

陳旭講話 李派

親愛的同學們,老師們、校友們、朋友們:

大家新年好!

讓我們向2020年告別!帶着難忘的經歷、滿滿的收穫和合格的答卷,帶着對黨和人民、對廣大師生校友的敬意和感激之情,向極不平凡、刻骨銘心的2020年告別,伴着新年的鐘聲,滿懷信心地邁入2021年!

此時此刻,我要把最美好的祝福送給全校師生和海內外校友,送給所有關心支持清華大學發展的朋友們,祝大家新年快樂、身體健康、生活幸福、萬事如意!

新的一年帶來新的希望!2021年,我們喜迎中國共產黨百年華誕,全面小康如期實現,全面建設社會主義現代化國家開局起步;清華大學迎來建校110週年,開啓邁向世界一流大學前列的新階段,堅定不移地向着2030、2050年發展目標啓程邁進。我們將共同見證歷史,也將攜手創造新的歷史。我們要加強黨對學校工作的全面領導,統籌疫情防控和改革發展,進一步提升辦學治校能力和水平,構建高質量內涵式發展的新格局;我們要堅守立德樹人拳拳初心,深化教育教學改革創新,為祖國培養更多堪當現代化建設重任的時代新人;我們要勇擔服務國家崇高使命,全力投入教育強國、科技強國建設,讓每一份努力變成國家科技自立自強的底氣;我們要秉持人類命運共同體理念,以更加開放自信的姿態參與國際交流合作,為增進全人類福祉貢獻清華智慧和力量;我們要堅持以文化人、文化強校,讓清華優秀文化傳統煥發出時代光芒,建設最美師德師風和最優學風校風,譜寫學校發展新篇章。

從新出發,新起點新徵程,新希望新氣象,新擔當新作為。習近平總書記發表了振奮人心的新年賀詞,每個人也都許下了真摯美好的新年願望,我們要珍惜韶華、不負時代,務實進取、奮發有為,開創更加光輝燦爛的未來。讓我們共同期盼全人類團結一心早日戰勝疫情,世界充滿健康、歡樂和安寧!讓我們共同祝福偉大的祖國繁榮昌盛,英雄的人民幸福安康!讓我們共同祝願清華大學事業更加蓬勃發展,祝願所有師生、校友和朋友們,努力前行、心想事成!

謝謝大家!

編輯:李若夢

審核:李晨暉

2021年01月01日 00:15:15  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新